Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Что делать если залили дизель в бензиновый двигатель?

Что делать если залили дизель в бензиновый двигатель?

Куда спешит человек, там счастлив дьявол. Несмотря на другие маркировки и разные цвета, иногда случается, что мы заправляем неправильное топливо, и обычно результатом является нервозность, усталость или спешка.

Если вы залили дизель в машину на бензине, то вам не повезло.

В общем, ничего хорошего не должно произойти, или, по крайней мере, не так плохо, как наоборот. Единственное, что вам нужно будет сделать в большинстве случаев, это высосать масло из бака и очистить систему электропитания, потому что это загрязнит свечи. Вам также необходимо заменить топливный фильтр и убедиться, что катализатор не был поврежден.

Вам, вероятно, также понадобится помощь на дороге или дружелюбный коллега, который отвезет вас домой, потому что на станции, конечно, запустится двигатель, но автомобиль будет ездить столько же, сколько и бензин в топливопроводах и фильтре, а затем гаснет.

Такая ошибка, однако, очень маловероятна, потому что пистолет от дизельного распределителя обычно не попадет в заливной бачок — он слишком большой.

Тем не менее, если вы залили бензин в машину при ВКЛ, тогда вы можете начать беспокоиться. Проблема серьезна, потому что бензин, в отличие от ON, не смазывает впрыскивающий насос и форсунки. Если вы не знаете времени и хода — остановите насос впрыска, а если вам не повезло — сам двигатель. Новый насос стоит несколько тысяч, и это аргумент, чтобы посмотреть, что заправляется.

Если вы знаете об ошибке во время заправки и залили очень мало газа, заполните полностью. Топливо смешивается, за исключением того, что, хотя старые дизельные двигатели могут выдерживать до 30% бензина, более новые могут серьезно повредить 10%.

Если вы поняли во время вождения, немедленно остановитесь и отбуксируйте автомобиль в сервис. Это не стоит риска, даже если он близко — вы никогда не знаете, когда компоненты начнут размываться.

Если ничего не сломалось, кроме слива бензина и дозаправки, вам нужно только прокачать систему питания.

Некоторые станции подготовлены к таким случаям и имеют специально отведенное место для заправки не того топлива. Если вы знаете ошибку на станции, проверьте, возможно ли это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика