Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Ремонт автономных отопителей

Ремонт автономных отопителей

Ремонт автономных отопителей на дизельных автомобилях

Сложно спорить с тем, что автономные подогреватели, устанавливаемые на дизельные автомобили различных марок и моделей, значительно облегчают жизнь их владельцам. Безопасность движения, комфортные условия, меньший износ комплектующих двигателя – это всего лишь часть преимуществ, которые обеспечиваются отопителями. Однако эти надежные и практичные устройства не лишены недостатка. Неисправности и поломки не обходят стороной и их.

Какие поломки встречаются?

Автономные подогреватели, независимо от типа (воздушные, жидкостные) и производителя (Теплостар, Бинар, Планар, Webasto, Прамотроник и другие) могут не запускаться вообще или отключаться без видимой на то причины. Именно эти явления сигнализируют водителю о том, что ему пора нанести визит мастерам автосервиса. 

Поводов для обращения на СТО может быть немало. Самые распространенные среди них: 

  • перегрев;
  • прерывание пламени;
  • отсутствие связи между пультом и блоком управления;
  • повышенное или пониженное напряжение;
  • неисправности одной или нескольких комплектующих устройства подогревателя.

Сложность ремонта автономных подогревателей любой разновидности и марки, будь то Мерседес или Фольксваген, состоит в том, что выявить проблемный участок, ставший причиной сбоя в его работе, невозможно «на глазок». Такая задача под силу только профессионалам, имеющим в своем арсенале знания, опыт и соответствующее компьютерное оборудование. Точная диагностика позволяет быстро найти причину поломки и устранить ее при помощи определенных приемов и способов. 

В большинстве случаев ремонт автономных подогревателей подразумевает замену вышедших из строя деталей новыми. Чаще всего замене подлежат датчики перегрева и температуры, индикаторы пламени и свечи накаливания. Особенно часто это касается таких автомобилей, как Форд Транзит, Фиат Дукато, Ивеко Дэйли. Возможен выход из строя более дорогостоящих элементов устройства, в том числе нагнетателей воздуха, топливных и жидкостных насосов, блоков и пультов управления. 

Куда обратиться за ремонтом?

Установка любой запчасти, упомянутой выше – это компетенция экспертов, знающих все тонкости и нюансы процесса. Самостоятельные попытки восстановить первоначальные характеристики автономного подогревателя, заведомо обречены на провал. 

Мы рекомендуем обращаться за ремонтом исключительно к квалифицированным специалистам. В нашей мастерской «Название» ваш автомобиль сможет получить необходимое обслуживание по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика