Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Как привязать брелок к автомобильной сигнализации?

Как привязать брелок к автомобильной сигнализации?

Программирование нового брелока для автосигнализации

Современные сигнализации используют индивидуальные коды для обмена данными. Программирование брелока требуется для сохранения связи между ним и охранным комплексом.

В каких случаях может понадобиться перепрограммирование?

Это нужно делать в случае утери брелока, входящего в комплект сигнализации. Новый пульт управления как с односторонней, так и с двухсторонней связью не станет работать, пока охранная система не будет прошита. Если сигнализация использует плавающие коды или другие алгоритмы шифрования, то при многократных нажатиях клавиш на брелоке может случиться рассинхронизация.

В этом случае также понадобится перекодировать охранный комплекс для повторной привязки имеющегося пульта управления. Если новая сигнализация устанавливается вместо штатного иммобилайзера, например, на «ВАЗе-2110», то программирование сигнализации потребуется для подключения дополнительных брелоков, чтобы сделать защиту автомобиля более надежной.

Как перепрограммировать брелок сигнализации?

Привязка брелока к сторонней сигнализации сводится к двум этапам. На первом из них пейджер иммобилайзера переключается в специальный режим и ожидает команды от брелока, который нужно прописать.

Для этого используется кнопка «Валет», замаскированная на передней панели машины, а также, в зависимости от производителя, определенные действия с ключом зажигания. Вышеупомянутая клавиша также применяется и для изменения специальных параметров.

Второй этап – это передача данных о брелоке в память устройства. Чтобы сделать это, на пульте нажимается одна или одновременно несколько кнопок, которые также определяются производителем сигналки.

Наконец, для информирования автовладельца используются звуковые сигналы, подаваемые сиреной, вместе со вспышками фар или без них. Также почти во всех сигнализациях существует тайм-аут, в течение которого нужно выполнять все действия, иначе сигнализация покинет режим прошивки. Эта мера нужна для затруднения привязки к сигнализации угонщиками и мошенниками опасного оборудования.

Как прописать Sheriff?

Чтобы привязать брелок к сигнализации этой фирмы, следует включить зажигание при закрытых дверях. Охранный комплекс будет готов к перепрограммированию. Затем следует нажать троекратно кнопку «Валет», пока не прозвучит продолжительный сигнал сирены, после чего надо проделать то же самое действие еще раз.

Прозвучат несколько непродолжительных и протяжный однократный сигнал автосирены. Такая комбинация укажет на то, что сигналка готова к прописыванию нового брелока. Для этого надо нажать и в течение нескольких секунд удерживать клавишу включения защиты автомобиля на привязываемом пульте.

Снова раздастся продолжительный звуковой сигнал сирены, когда брелок будет прописан в памяти сигнализации Sheriff. Через 5—8 секунд охранная система будет готова к процедуре прописывания нового пульта, о чем предупредит короткий сигнал сирены. Между каждыми операциями должно проходить не более 5 секунд. Иначе процесс привязки будет прерван.

Как прошить Tomahawk?

Чтобы прошить брелок для использования с большинством моделей этой сигнализации, нужно отыскать на приборной панели кнопку Override. Она работает точно так же, как «Валет», и применяется для привязки и активации новых пультов управления охранной системой. Переход в режим программирования в этом случае осуществляется включением зажигания. Затем нажимается секретная вышеупомянутая кнопка на авто до возникновения 4 коротких сигналов сирены.

На прописываемом пульте нажимаются клавиши переключения звука и разблокировки багажника. Должен раздаться короткий звук сирены, извещающий об успешности процесса. Если прописываемый брелок – второй, то раздадутся 2 сигнала и т. д. Через 5 секунд автосигнализация выйдет из режима привязки нового пульта, который будет выполнять свои функции по управлению охранным комплексом «Томагавк».

Для их проверки надо выключить зажигание, выйти из машины и нажать кнопку активации охраны. Замки запрутся, сирена подаст сигнал, а фары мигнут. Если этого не происходит, нужно повторить прошивку с самого начала.

Для автосигнализаций TomaHawk моделей Z (X)-5, а также TZ (TW)-9030 порядок перепрограммирования будет отличаться. Чтобы запрограммировать новую охранную систему Z5, потребуется перевести ключ в положение «Зажигание» и нажать семикратно кнопку «Оверрайд». Затем ключ поворачивается в положение «Аккумулятор». Раздадутся 7 предупредительных сигналов, и система перейдет в режим прошивки брелока сигнализации. Если положение «Аккумулятор» отсутствует, то сирена прозвучит сразу после нажатий на секретную кнопку.

Чтобы подключить брелок к этой охранной системе, необходимо на нем нажать клавиши блокировки и разблокировки автомобиля. Раздадутся короткие звуковые сигналы, количество которых соответствует номеру прописанного пульта. Выход из режима программирования производится после выключения зажигания или через десять секунд.

Процедура сопряжения брелока с «Томагавком-Икс-3» отличается от вышеуказанной порядком включения данного режима. Итак, на первом этапе перепрограммирования брелока от сигнализации Tomahawk X3 следует включить зажигание. В этом случае сервисная клавиша на авто должна удерживаться 6 секунд до возникновения последовательности коротких предупредительных сигналов, указывающих на начало процесса программирования. Дальнейшие операции по прошивке пульта управления осуществляются точно так же, как для модели Z5.

Как подключить ScherKhan-MagiCar Five?

Присоединить брелок к данной сигнализации можно двумя способами: с пин-кодом и без его использования.

На первом этапе привязки пульта управления к этой автосигнализации троекратно включается и отключается зажигание. Вслед за этим должен появиться 1 короткий световой сигнал.

На втором этапе нажимается клавиша постановки автомобиля на охрану на конкретном программируемом пульте. Когда он будет корректно прописан в устройстве, указатели поворотов или габаритные огни моргнут однократно.

Второй брелок программируется так же, как и первый. После успешного прописывания световые приборы также моргнут единожды. Если программируется третий пульт, световые приборы вспыхнут дважды. Все действия в этом случае должны выполняться не дольше 4 секунд.

Можно настроить брелок для сопряжения с сигнализацией Scher Khan Magi Car 5 с помощью двухзначного PIN-кода. Для этого следует провернуть троекратно ключ в замке зажигания, пока не мигнут фары. После этого надо вновь повернуть ключ зажигания. Количество поворотов должно равняться первой цифре вводимого секретного кода.

По истечению четырех секунд эта же операция повторяется для ввода второй цифры ПИН-кода. Еще через столько же секунд световые приборы на авто вспыхнут 1 раз. После этого сигнала нужно немедленно нажать на прописываемом пульте клавишу постановки на охрану. Остальные действия выполняются так же, как при перепрограммировании без пин-кода.

Сколько пультов можно прописать?

Количество пультов, которые можно прописать, зависит от модели и возможностей контроллера охранной системы. В большинстве случаев можно запрограммировать от 4 до 6 брелоков. Но есть и исключения из этого правила.

Например, к охранной системе «Шерхан-Magicar» можно привязать не более 3 пультов. При попытке присоединить новый брелок к сигнализации сведения о первом из них сотрутся из памяти. Таким образом, привязать новый брелок к автомобильной сигнализации можно своими руками, не обращаясь в автосервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика