Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Чистка карбюратора

Чистка карбюратора

Для начала, перед тем как начать выполнять чистку, стоит обратить внимание на пару немаловажных рекомендаций. Во-первых, перед началом чистки не нужно снимать карбюратор с машины. Во-вторых, воздушный фильтр можно просто снять, дабы облегчить себе доступ ко всем необходимым внутренностям. Также, оптимальным вариантом станет оставить крышку поплавковой камеры без изменений. Однако, в данном случае будет трудно подобраться к топливным жиклёром. В случае, если камерная крышка будет снята, то нужно следовать инструкции ниже:

• В топливных шлангах хомут с креплением должен быть ослаблен;

• Демонтировать шланги со штуцера;

• При наличии электрических разъёмов необходимо их отключить.

Жиклёры, перед началом промывки, можно оставить нетронутыми или же выкрутить. Рекомендуется применять специально предназначенные жидкие средства или сжатый воздух. Однако, стоит учитывать, что промывку движущихся элементов необходимо осуществлять с особой осторожностью, так как производственная смазка может смыться. 

При снятии сетчатого фильтра лучше использовать дизтопливо или же ацетон. После того, как элемент будет возвращён на место, нужно убедиться в полной герметичности соединения. 

Вспомогательные материалы

Наиболее часто при чистке карбюратора используют ацетон. Также, в качестве подручных материалов подойдут аэрозоли, сжатый воздух и дизтопливо, именно эти жидкие средства используют профессионалы. Не нужно пытаться очистить жиклёр с помощью лески или проволок. 

Чтобы произвести чистку алюминия, оптимально подойдёт мягкая ткань, к примеру, фланель. Категорически запрещается использовать различные ворсовые ткани, потому как сам ворс останется на внутренних элементах карбюратора, а затем может попасть в камеру сгорания. 

Средства для промывки

На сегодняшний день рынок кишит разнообразием средств, которые помогают качественно выполнить чистку и промывание карбюратора самостоятельно на профессиональном уровне. Однако, если внимательно изучить состав, в большинстве аэрозолей в качестве основы используется ацетон, а также пропан и метан. В таком случае нужно быть предельно осторожными, ведь данные вещества наделены свойством лёгкого воспламенения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика