Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Полировка автомобиля

Полировка автомобиля

На сегодняшний день легковой автомобиль может быть не столько объектом для эксплуатации, сколько достоинством владельца и показателем его высокого социального статуса: удовлетворительное состояние лакокрасочного покрытия является показателем должного ухода за легковым автомобилем. Для того чтобы покрытие кузова как можно больше времени радовало владельца, полировку покрытия рекомендуется осуществлять по мере её необходимости. Качественную работу по полировке оказывают многочисленные профессиональные автомастерские. 

Виды полировки

Полировку лакокрасочного покрытия можно разделить на два основных вида:

• Восстановительная полировка автомобиля.

• Защитная полировка.

Восстановительную полировку в основном используют в случае устранения последствий неблагоприятной среды: например, погоды и других факторов, так как любое покрытие кузова автомобиля портится от воздействия атмосферных осадков, грязи и резких перепадов температур. Губительны и механические повреждения: царапины от веток, следы от попадания камней и так далее. В процессе полировки устраняются все подобные дефекты поверхности, включая помутнения покрытия, однако частым проведением этого вида полировки автомобиля злоупотреблять не следует. Он нуждается в ней лишь для предупреждения возможного повреждения лакокрасочного покрытия и возвращения его респектабельного вида.

Процесс проведения защитной полировки предполагает нанесение на поверхность кузова специального тефлонового покрытия, защищающего кузов автомобиля от воздействия агрессивной среды. Суть в том, что тефлон образует на кузове специальную защитную плёнку, которая не только защищает и отталкивает влагу, но является стойкой к выгоранию на солнце и губительному воздействию солей.

Ещё одним видом полировки является абразивная. 

Абразивная полировка автомобиля применяется в основном в случае подготовки машины к последующей продаже. Этот вид полировки вполне способен убрать глубокие царапины на кузове, если только они располагаются не глубже верхнего слоя покрытия. В противном случае, при царапинах в нижних слоях лакокрасочного покрытия, этот вид полировки использовать бесполезно. 

Процесс полировки

Восстановительная полировка представляет из себя процесс восстановления покрытия кузова автомобиля, имеющего толщину всего лишь несколько микрон. Автополироли, которые для этого используются, бывают различными: абразивными, восковыми или же синтетическими. Выбор конкретной полироли зависит от состояния поверхности кузова автомобиля.

Процесс включает несколько этапов.

1. Мойка кузова автомобиля и его очистка от пятен, в том числе жировых и масляных. 

2. Обработка участков, подвергшихся повреждениям при помощи шлифования. 

3. Абразивное полирование (черновая полировка кузова, для чего применяют различные абразивные пасты).

4. Мойка кузова автомобиля от следов абразивных паст.

5. Чистовая полировка кузова. На этом этапе применяют абразивные пасты специального состава. 

Для защитной полировки кузова путём нанесения защитного средства широко применяют и специальные автополироли на восковой основе, которые распределяются очень тонким слоем и натираются до появления характерного блеска. Для ускорения процесса применяют специальную полировочную машину, используя её на высокой скорости вращения. Конечно, каждый из способов полировки покрытия кузова автомобиля отличается от других некоторыми нюансами, но тем не менее они придают машине презентабельный вид, блеск и отличную защиту от коррозии и повреждений. Нужно иметь в виду, что защитное покрытие автомобиля рекомендуется наносить примерно каждые три месяца эксплуатации транспорта. При этом каждый из видов полировки покрытия кузова легкового автомобиля может сильно отличаться в плане стоимости: например, восстановительное полирование всегда окажется дороже нанесения защитного покрытия.

При необходимости проведения полировки транспортного средства необходимо обратиться именно в специализированную автомастерскую, которая может гарантировать качество проведённых полировочных работ. При желании владельца авто значительно сэкономить денежные средства, полировку лакокрасочного покрытия автомобиля можно проводить и своими руками, однако следует помнить, что это работа далеко не из простых, причём обязательно нужно соблюдать технику личной безопасности, что сохранит как целостность автомобиля, так и здоровье его владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика