Автопортал

Все о ремонте автомобиля

Как определить битую машину?

Как определить битую машину?

Восстановление битых машин – дело очень прибыльное, ведь торговать такими машинами очень выгодно. Такие машины покупают очень дешево, восстанавливают и продают как машину в отличном состоянии и выставляют соответствующую цену. На такую удочку попадают неопытные покупатели. На такую неудачную покупку можно нарваться не только покупая машину у перекупщиков. Восстановленную машину вам может предложить и единственный владелец. Даже в салонах официального дилера вас могут обмануть и подсунуть восстановленный автомобиль. Но определить, что автомобиль восстановленный совсем не сложно. Не каждая поврежденная машина является поводом для отказа от покупки, ведь можно поторговаться и значительно снизить цену автомобиля. Поэтому, обладая следующими знаниями, вы с легкостью можете определить битый автомобиль и принять решение.

Идеальное лакокрасочное покрытие, неровные зазоры, грубые швы.

Даже при самой аккуратной езде на машине появляются сколы. Если эти сколы отсутствуют, то бампер вероятнее всего красили. Также следует заострить внимание на покрытие порожков, на них должны быть царапины, ведь выходя из машины, мы постоянно задеваем порожек. Если вы не нашли таких царапин и пороги идеально гладкие, то присмотритесь повнимательнее, скорее всего перед вами недавно перекрашенный автомобиль. Обойдите машину вокруг и обратите внимание на зазоры. Они должны быть равномерными. Если зазоры на параллельных частях автомобиля отличаются, то перед вами битый автомобиль. Проверьте, как работают дверные замки. При закрывании двери не должно быть никакого скрипа и посторонних звуков. Внешний вид герметика тоже может много рассказать об автомобиле. Современные заводские технологии позволяют наносить герметик очень аккуратно. Заводской герметик выглядит красиво, он ровно окрашен и его практически не заметно, так как эту работу выполняют пистолеты-роботы. Если же машина подвергалась кузовному ремонту, то герметик будет выглядеть неровно, швы будут грубыми.

Крепежи.

Обязательно обратите внимание на крепежные элементы и болты. Они должны быть одинаковые по форме и одинаково окрашены. Если увидели какое-то нестандартное крепление, сравните его с тем, который стоит в этом же на другой стороне машины, они должны быть идентичны. Также особое внимание нужно обратить на ручку двери и обшивку салона. Если ремонт был поверхностный и бюджетный, такие мелочи, как ручки двери не меняются, поэтому неудовлетворительное состояние ручек должно насторожить.

Скрытые повреждения.

Неопытного покупателя обычно интересует именно вид кузова автомобиля. Поэтому владельцы тратят все средства на восстановление именно внешнего вида кухзова. Опытные покупатели при осмотре автомобиля откручивают болты и снимают обшивку. С внутренней части детали очень сложно скрыть следы повреждения. Также массу улик можно найти в скрытых местах автомобиля, например под капотом, на внутренней стороне дверей и т.д.

Лючок бензобака.

Лючок бензобака тоже может указать на то, что автомобиль красили. Эта маленькая деталь очень удобна для подбора цвета, поэтому ее часто снимают. Практически невозможно снять лючок бензобака без следов, поэтому откройте лючок и посмотрите на болты. Они должны быть стандартными и ровно окрашенными.

Толщина лакокрасочного покрытия.

Опытный мастер может скрыть от невооруженного глаза любые повреждения. Поэтому наиболее точным способом выявления поврежденного автомобиля является измерение толщины лакокрасочного покрытия толщинометром. Заводское покрытие тонкое и равномерное. Если машина была покрашена, то слой будет толстый и при этом будут большие перепады толщины покрытия.

Покупать ли битый автомобиль?

Не всегда битый автомобиль – повод отказаться от покупки, ведь если автомобиль крашенный, это не значит, что были повреждены жизненно важные детали автомобиля. Например, если у автомобиля крашеное крыло, это может свидетельствовать о неудачной парковке, если крашенный передний бампер, то, возможно, таким образом, были замаскированы сколы, которые неизбежны при эксплуатации автомобиля. Если вы сомневаетесь, то лучше обратиться к специалисту, который сможет учесть все нюансы и поможет вам принять верное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2022 Автопортал
Яндекс.Метрика